Resep Cimol Kopong Bandung, Nostalgia Jajanan Sd

- Redaksi

Monday, 23 September 2024 - 21:33 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Saat berkunjung ke Bandung, rasanya kurang lengkap jika tidak mencoba jajanan khas daerah ini, terutama yang berbahan aci.

 

Jajanan aci dari Bandung memang sangat beragam, namun beberapa di antaranya sudah terkenal hingga ke luar kota. Salah satu yang paling populer adalah Cimol.

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Cimol kopong adalah camilan yang menjadi favorit di kalangan warga Bandung. Ciri khas dari jajanan ini adalah bentuknya yang bulat dan memiliki rongga di dalamnya saat dimakan. Camilan ini sangat enak disajikan dengan berbagai bumbu untuk menambah cita rasanya.

 

Di sini, saya akan berbagi resep cimol kopong khas Bandung yang pas untuk mengobati kerinduan akan jajanan masa kecil. Untuk para bunda, jangan lupa untuk mencoba resep ini ya!

Baca Juga :  Polisi Tangkap Pelaku Bobol Rumah Kosong di Pekanbaru dan Kampar

 

Bahan-bahan:

 

1. 250 gr tepung tapioka

2. Penyedap rasa

3. 1/2 sdt lada bubuk

4. Garam

5. Minyak goreng

6. Air panas

7. Daun bawang

8. Bumbu tabur (balado, pedas, jagung, dll.)

 

Cara membuat cimol kopong khas Bandung:

 

1. Masukkan tepung ke dalam baskom, lalu campurkan semua bahan: lada, garam, dan penyedap rasa. Aduk hingga merata.

2. Didihkan air, kemudian tuangkan air sedikit demi sedikit ke adonan agar tidak terlalu encer. Setelah dirasa cukup, aduk adonan hingga rata.

3. Uleni adonan hingga tidak lengket dan bisa dibentuk bulatan.

4. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Sebelum menyalakan api, masukkan adonan cimol ke dalam minyak, lalu nyalakan kompor (ini adalah tips agar tidak meletus). Goreng hingga cimol mengembang.

Baca Juga :  Pesona Ribuan Lampion Warnai Langit Borobudur saat Waisak

5. Taburkan bumbu tabur balado sesuai selera.

 

Itulah resep cimol khas Bandung yang siap memanjakan lidah dengan cita rasanya yang unik!

Penulis : Pipit Adila Wati, Siswi Magang, SMAN 1 Ponorogo.

Berita Terkait

Kapan Batas Waktu Pencairan BSU 2025 di Kantor Pos? Berikut Jadwalnya!
Ghozee Konten Kreator Asal Malang Meninggal Dunia
Jangan Sampai Ketinggalan! Ini Cara Daftar Kartu Prakerja 2025 yang Mudah dan Anti Gagal
Mengenal Sosok Tina Talisa yang Ditunjuk Sebagai Komisaris Pertamina Patra Niaga
Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025: Jadwal dan Sorotan Penting
Tahapan dan Jadwal Cairnya BSU 2025 Lewat Bank Mandiri
Donald Trump Tetapkan Tarif Impor AS 32% untuk Indonesia Mulai 1 Agustus 2025
Sound Horeg Haram? Tuai Pro dan Kontra Dikalangan Publik!

Berita Terkait

Sunday, 13 July 2025 - 17:10 WIB

Kapan Batas Waktu Pencairan BSU 2025 di Kantor Pos? Berikut Jadwalnya!

Sunday, 13 July 2025 - 16:54 WIB

Ghozee Konten Kreator Asal Malang Meninggal Dunia

Sunday, 13 July 2025 - 12:18 WIB

Jangan Sampai Ketinggalan! Ini Cara Daftar Kartu Prakerja 2025 yang Mudah dan Anti Gagal

Saturday, 12 July 2025 - 08:52 WIB

Mengenal Sosok Tina Talisa yang Ditunjuk Sebagai Komisaris Pertamina Patra Niaga

Friday, 11 July 2025 - 15:15 WIB

Pesta Kesenian Bali (PKB) 2025: Jadwal dan Sorotan Penting

Berita Terbaru

Ghozee Konten Kreator Asal Malang Meninggal Dunia

Berita

Ghozee Konten Kreator Asal Malang Meninggal Dunia

Sunday, 13 Jul 2025 - 16:54 WIB