Nikmatnya Gulai Tikungan Khas Bandung: Porsi Banyak dan Kuah Kental yang Bikin Puas

- Redaksi

Thursday, 3 April 2025 - 09:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gulai Tikungan (Dok. Ist)

Gulai Tikungan (Dok. Ist)

SwaraWarta.co.id – Farhan (30) terlihat sibuk menyiapkan dagangannya untuk pelanggan yang ingin menikmati Gulai Tikungan (Gultik) khas Bandung.

Menurutnya, Gultik di Bandung berbeda dengan Gultik yang ada di Blok M, Jakarta Selatan, yang sering jadi favorit anak muda.

“Beda, kalau di Blok M (Jakarta) itu porsinya sangat sedikit. Sedangkan kami porsinya banyak, jadi puas, ” ucap Farhan kepada Tim Ekspedisi Mudik Lebaran 2025, Cisangkuy, Bandung, Jawa Barat, Rabu malam (2/4/2025).

ADVERTISEMENT

ads.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Farhan menjelaskan bahwa Gultik khas Bandung memiliki cita rasa yang berbeda, terutama pada kuah gulainya yang kental dan potongan daging yang banyak.

Bahan baku yang digunakan juga sangat penting, yaitu santan asli, yang membuat rasa gurihnya sangat terasa di lidah.

Baca Juga :  Taman Balai Kota Bandung, Destinasi wisata Anti Boncos

Ia juga mengatakan bahwa dagangannya beroperasi mulai pukul 18.00 WIB hingga 04.00 WIB dini hari. Namun, ia mengeluhkan sedikitnya pembeli karena hujan yang turun sejak pagi.

“Hari ini agak sedikit berkurang, karena hujan sejak tadi. Ramainya kalau tidak hujan, dagangan kami diserbu banyak orang, ” kata Farhan, menjelaskan.

Menurut Farhan, jika cuaca cerah, dia bisa menjual puluhan porsi Gultik. Meski porsinya cukup besar, terkadang ada pelanggan yang meminta porsi lebih kecil dari biasanya.

Di sela-sela melayani pelanggan, Farhan juga berbagi tips tentang cara makan Gultik yang benar. Biasanya, para pelanggan akan mulai dengan menyeruput kuah hangat yang ada di piring, lalu dilanjutkan dengan makan nasi dan daging sapi.

Berita Terkait

JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam
Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com
Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau
Resep Bubur Mutiara yang Lezat dan Mampu Hilangkan Dahaga dalam Seketika
Resep Ote-ote Empuk Anti Bantat yang Bikin Nasi Ludes dalam Hitungan Menit
Cara Membuat Nasi Goreng Sederhana yang Lezat dan Praktis
Resep Onde-onde Ketawa yang Renyah dan Bikin Momen Kumpul Makin Hangat
Resep Sup Bunga Matahari yang Bikin Ludes Nasi, Dijamin Sikecil Bakal Minta Tiap Hari

Berita Terkait

Tuesday, 22 April 2025 - 22:12 WIB

JemberTourism.com: Portal Resmi Eksplorasi Wisata Jember yang Kaya Budaya dan Alam

Tuesday, 22 April 2025 - 22:04 WIB

Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com

Monday, 21 April 2025 - 09:49 WIB

Mie Tarempa: Kuliner Khas Anambas yang Jadi Ikon di Batam dan Kepulauan Riau

Sunday, 20 April 2025 - 09:22 WIB

Resep Bubur Mutiara yang Lezat dan Mampu Hilangkan Dahaga dalam Seketika

Sunday, 20 April 2025 - 08:53 WIB

Resep Ote-ote Empuk Anti Bantat yang Bikin Nasi Ludes dalam Hitungan Menit

Berita Terbaru

Jelajahi keindahan Jember lewat JemberTourism.com, portal resmi info wisata, budaya, dan event terkini di Jember.

Advertorial

Jelajahi Pesona Wisata Jember Bersama JemberTourism.com

Tuesday, 22 Apr 2025 - 22:04 WIB