Lifestyle

Resep Kripik Talas yang Renyah dan Tidak Gatal, Cocok jadi Ide Usaha

Swarawarta.co.id – Keripik talas yang renyah sebenarnya cukup mudah dibuat jika tahapannya dilakukan dengan benar.

Tahap pertama adalah melaksanakan pengolahan kripik talas yang tepat agar tidak gatal, dan kemudian dilanjutkan dengan pembuatan keripik yang akan memberikan hasil yang memuaskan.

Resep Kripik Talas yang Renyah

Berikut adalah cara membuat keripik talas yang renyah:

ADVERTISEMENT

.

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bahan-bahan

  • 3 buah talas (dikupas lalu potong korek api atau tipis-tipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1/4 sendok teh kunyit bubuk

Baca Juga : Sering jadi Oleh-oleh Khas Malang, Begini Cara Membuat Kripik Apel

  • Garam (secukupnya)
  • 1/2 sendok teh kapur sirih
  • 500 ml air
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 1 sendok makan bawang putih bubuk, bumbu balado bubuk dan cabai bubuk

Cara Membuat Kripik Talas

  • Kupas talas, cuci hingga bersih dan potong-potong talas dengan bentuk panjang korek api atau bisa juga tipis-tipis.
  • Rendam talas yang telah dipotong ke dalam air yang telah diberi kapur sirih hingga 30 menit agar lendir di talas berkurang.

Baca Juga : Resep Bolu 3 Telur Takaran Gelas, Dijamin Enak dan Lembut

  • Haluskan bawang putih dan campurkan bersama bubuk kunyit dan garam ke dalam sedikit air.
  • Tiriskan talas di dalam air kapur, kemudian masukkan ke dalam air yang telah diberi bumbu. Diamkan hingga selama 30 menit sebelum digoreng.
  • Panaskan minyak lalu goreng talas yang telah dibumbui hingga kering.
  • Angkat talas dan tiriskan, tunggu hingga talas dingin.

Baca Juga : Daging Kurban Masih Banyak? Ini Resep Abon Sapi yang Bikin Ludes Nasi!

  • Campurkan bumbu balado bubuk, cabai bubuk, dan bawang putih bubuk dengan talas yang telah digoreng. Aduk hingga bumbu merata.

Baca Juga : Olahan Daging Kurban Biar Awet, Abon

  • Keripik talas siap disajikan atau disimpan dalam toples agar tetap renyah dan gurih.

Dengan langkah-langkah tersebut, kamu bisa mencoba membuat keripik talas renyah dengan cita rasa pedas yang nikmat. Selamat mencoba!

Redaksi SwaraWarta.co.id

Berita Indonesia Terkini 2024 Viral Terbaru Hari Ini

Recent Posts

Gaji PPPK Paruh Waktu 2025: Besaran, Ketentuan & Fakta Penting

SwaraWarta.co.id – Berapa gaji PPPK paruh waktu 2025? Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh…

4 hours ago

Apa Pengertian Manusia Merdeka Menurut KI Hajar Dewantara? Berikut ini Penjelasannya!

SwaraWarta.co.id - Apa pengertian manusia merdeka menurut KI Hajar Dewantara? Istilah manusia merdeka sering kali…

5 hours ago

Cara Verval Ijazah di Info GTK 2025: Panduan Lengkap untuk Guru dan Tenaga Kependidikan

SwaraWarta.co.id - Verifikasi dan Validasi (Verval) Ijazah di Info GTK merupakan proses wajib yang harus…

6 hours ago

Ingin Jadi Bagian dari Gojek? Simak Cara Daftar GoCar dengan Mudah!

SwaraWarta.co.id - Apakah Anda sedang mencari peluang penghasilan tambahan dengan jam kerja fleksibel? Menjadi mitra…

6 hours ago

Cara Mudah Login eReg Pajak.go.id: Panduan Lengkap untuk Wajib Pajak

SwaraWarta.co.id - Bagi Anda yang baru memulai bisnis atau ingin mengurus kewajiban perpajakan, mendaftar Nomor…

7 hours ago

Panduan Lengkap: Cara Menulis Daftar Pustaka dari Internet yang Benar

SwaraWarta.co.id – Disimak dengan baik cara menulis daftar pustaka dari internet yang benar. Di era…

1 day ago